Déposé le 26 juin 2018 par : MM. Poadja, Laurey, Kern, Mme Dindar, M. Mizzon, Mme Létard, M. Henno.
Alinéa 2, seconde phrase
Après le mot :
aliments
insérer les mots :
et propose des objectifs précis en termes de réduction de taux de matières grasses, de sucre et de sel, par famille de produits, présents dans les produits alimentaires, ainsi que les délais pour y parvenir
Cet amendement vise à inciter l’Etat à établir des objectifs précis de diminution de taux de matières grasses, de sucre et de sel présent dans les produits alimentaires produit par les industriels.
En effet, ces éléments et leur utilisation dans la fabrication de produits transformés et ultra-transformés ont un impact direct sur l’augmentation des maladies chroniques en France. Une personne sur deux est en surpoids en France. De même l’écart de prévalence à l’obésité entre une personne sans diplôme ou avec un brevet par rapport à une personne ayant un diplôme supérieur au baccalauréat était de 10 points en 2014 d’après « le rapport de 2017 sur l’état de santé de la population en France ».
En 2015, le diabète touchait 2, 6 millions de personnes pour un coût de 8, 1 milliards d’euros en dépenses d’assurance-maladie.
NB:La présente rectification porte sur la liste des signataires.
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