Intervention de Stéphane Sautarel

Réunion du 30 juin 2021 à 21h00
Loi de finances rectificative pour 2021 — Articles additionnels avant l'article 1er

Photo de Stéphane SautarelStéphane Sautarel :

Cet amendement vise à faire en sorte que le titre-restaurant soit utilisé comme un mécanisme de relance. Dans le cadre de la réouverture des restaurants, revaloriser sa valeur maximale permettrait, d’une part, d’augmenter le pouvoir d’achat des salariés et, d’autre part, de soutenir les secteurs de la restauration et de l’alimentation. Il s’agit d’une mesure simple à mettre en place, qui pourrait bénéficier immédiatement aux 4, 5 millions de Français qui l’utilisent.

C’est pourquoi, cet amendement vise à faire passer le plafond d’exonération de 5, 55 euros à 7, 50 euros.

C’est un soutien bienvenu, alors que le secteur de la restauration a subi deux longues périodes de fermeture administrative, et voit son activité encore fortement réduite par les jauges imposées par la situation sanitaire jusqu’à aujourd’hui.

Le titre-restaurant est un outil souple et performant pour agir sur le revenu net disponible, à moindre coût pour les entreprises, et avec l’assurance d’une consommation en circuit court auprès d’opérateurs locaux.

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