Intervention de Jacques My

Mission d'information sur les pesticides — Réunion du 22 mars 2012 : 1ère réunion
Audition de Mm. Jacques My directeur général et philippe doyen administrateur de l'union des entreprises pour la protection des jardins et des espaces publics upj

Jacques My, directeur général de l'Union des entreprises pour la protection des jardins et des espaces publics (UPJ) :

L'eau de cuisson des pommes de terre est un bon herbicide par brûlage, l'amidon de maïs chaud donne aussi de bons résultats, mais les risques pour l'opérateur qui utilisent des produits à plus de 90 degrés ne sont pas nuls. Je suis nuancé sur les brûleurs thermiques et je ne juge pas satisfaisante l'utilisation de bonbonnes de gaz... Je préfère la binette. L'acide pélargonique est un herbicide de contact, l'acide acétique également ; le bacillus subtilis est une bactérie utilisée en traitement préventif avec de bons résultats. Les alternatives se développent.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Inscription
ou
Connexion