Photo de Jacques Legendre

Jacques Legendre
Question écrite N° 26965 au Ministère de l'agriculture (caduque)


Menaces sur l'avenir du véritable camembert au lait cru moulé à la louche

Question soumise le 26 avril 2007

Être alerté lorsque cette
question aura une réponse

Email
par email

Les deux grandes sociétés produisant en Normandie du camembert au lait cru moulé à la louche ont annoncé qu'elles abandonneraient l'appellation d'origine contrôlée (AOC) de leurs camemberts à compter du 1er avril. Même si cet abandon est prudemment (hypocritement qualifié de « momentané », (et s'il intervient un 1er avril), il risque de marquer le début de la fin d'une des gloires de la gastronomie française, le véritable camembert, pour des raisons de sécurité alimentaire à tout le moins très discutables. M. Jacques Legendre demande à M. le ministre de l'agriculture et de la pêche quelles mesures il compte prendre pour sauver ce symbole de notre culture gastronomique : le véritable camembert au lait cru moulé à la louche.

Retirée (caduque)

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

Inscription
ou
Connexion