Photo de Roger Karoutchi

Roger Karoutchi
Question écrite N° 18346 au Ministère de l'éducation


Importation de viandes pour la consommation dans les cantines scolaires françaises

Question soumise le 15 octobre 2015

Être alerté lorsque cette
question aura une réponse

Email
par email

M. Roger Karoutchi attire l'attention de Mme la ministre de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche sur la situation des cantines scolaires, notamment en ce qui concerne la consommation de viande rouge française. Alors qu'un certain nombre de filières sont en proie à des difficultés tarifaires et que le Gouvernement a mis en place un plan d'urgence pour celles-ci, il relève que, d'après un grand syndicat d'agroalimentaire français, 80 % de la viande rouge consommée dans les cantines scolaires seraient importés. Des difficultés juridiques empêcheraient que le critère géographique soit mis en place. Or, les filières agroalimentaires ont, plus que jamais, besoin de se développer en France et, plus encore, pour sensibiliser les jeunes français à la bonne qualité des produits des éleveurs. Il lui demande de bien vouloir lui indiquer la stratégie qu'elle entend développer, en lien avec le ministère en charge de l'agriculture, pour les faits précités, notamment pour la prise en compte du critère géographique dans l'attribution des marchés publics en faveur des filières d'élevage françaises.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

Inscription
ou
Connexion