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M. Cyril Pellevat interroge M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur les difficultés que rencontrent les filières fromagères sous signes officiels de qualité face à la crise de Covid-19. Pour ce qui concerne le département de la Haute-Savoie, la crise sanitaire et ses conséquences ont frappé de plein fouet la filière d'indications géographiques protégées (IGP) avec des baisses enregistrées allant de 50 à 80 % sur les commandes de produit, et ce au cours des deux semaines de mars de confinement. Il a été alerté par les producteurs de la tomme de Savoie et de la raclette de Savoie qui se sentent délaissés et appellent à l'aide urgente pour stocker la marchandise et surtout réguler la production de lait. Ils suggèrent d'inciter aux dons en permettant de développer des circuits de dons vers des marchés secondaires. Il souhaite connaitre les solutions que le Gouvernement va mettre en place pour aider ces producteurs français à survivre à cette crise sans précédent.
Cette question n'a pas encore de réponse.
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