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Pascal Allizard
Question écrite N° 16319 au Ministère de l'agriculture


Contaminations au Covid-19 dans les abattoirs

Question soumise le 28 mai 2020

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M. Pascal Allizard attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation à propos des cas de contamination au Covid-19 dans les abattoirs.

Il rappelle que, depuis plusieurs semaines, les cas de contamination au virus Covid-19 se multiplient dans des abattoirs en France comme à l'étranger.

En France, une centaine de cas ont été confirmés par les autorités sanitaires ces derniers jours.

Ces chiffres suscitent l'inquiétude des professionnels de la filière des viandes ainsi que des consommateurs d'autant que les origines et le processus des contaminations ne semblent pas clairement établis à ce stade.

Par conséquent, au vue des risques liés à cette activité, il souhaite savoir si en lien avec les professionnels de la filière, le Gouvernement a soutenu la mise en place de mesures supplémentaires de protection ou, à tout le moins, un contrôle plus effectif des gestes barrières au sein des établissements. Il souhaite aussi savoir si l'analyse des chaînes de transmission est achevée. Enfin, compte tenu des cas détectés dans le monde, notamment en Europe, il lui demande si des échanges d'expérience sont prévus avec les autorités sanitaires des pays européens concernés (Allemagne, Espagne...).

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

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