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Brigitte Lherbier
Question écrite N° 17107 au Ministère de l'agriculture


Conditions d'abattage des animaux et sécurité alimentaire

Question soumise le 2 juillet 2020

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Mme Brigitte Lherbier attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur les conditions d'abattage des animaux et la sécurité alimentaire.

Alertée par une association et préoccupée par le bien-être animal, elle souhaite savoir tout d'abord s'il est vrai que les viandes issues d'abatages sans étourdissement peuvent se retrouver dans le circuit conventionnel de distribution de la viande, sans aucune information envers le consommateur.

Elle souhaite savoir également si les pratiques d'abattage sans étourdissement présentent des risques supplémentaires en termes de sécurité sanitaire pour le consommateur, notamment par la présence de bactéries E. coli potentiellement dangereuses pour l'homme.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

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