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Sylvie Goy-Chavent
Question écrite N° 19555 au Premier Ministre.


Fermeture administrative des restaurants jusqu'au 20 janvier 2021

Question soumise le 17 décembre 2020

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Mme Sylvie Goy-Chavent interroge M. le Premier ministre sur la prolongation de la fermeture administrative des restaurants jusqu'au 20 janvier.

Cette annonce est catastrophique pour l'ensemble des artisans du goût, pour les restaurateurs et pour leurs fournisseurs (entreprises de l'alimentation, viticulteurs, maraîchers, agriculteurs, éleveurs, etc.).

Outre les répercussions économiques dévastatrices de cette décision, c'est toute la filière qui est aujourd'hui en péril.

Ce sont pourtant nos artisans-restaurateurs qui mettent quotidiennement en valeur les produits d'exception que sont notamment les appellations d'origine (AOC et AOP) et ils contribuent grandement au rayonnement et à l'attractivité de la France à l'international.

La gastronomie française est une véritable institution et c'est un outil d'influence culturelle. Nos restaurants font partie intégrante de notre culture, de notre mode de vie et nous ne devons en aucun cas les sacrifier.

Elle le remercie donc de bien vouloir lui indiquer les mesures exceptionnelles qu'il souhaite mettre en œuvre en urgence pour les soutenir.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

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