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Philippe Bonnecarrere
Question écrite N° 20247 au Ministère de l'agriculture


Reconnaissance de l'utilisation de produits français par notre restauration

Question soumise le 28 janvier 2021

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M. Philippe Bonnecarrère attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur l'instauration par des pays voisins, la Belgique en particulier, d'un label pour les restaurants publics ou privés qui s'approvisionnent à 100 % en viandes originaires du même pays.

Il a souvent été fait grief à un étiquetage basé sur des bases nationales de ne pas respecter les dispositions européennes.

Au risque de l'impertinence, celles-ci sont les mêmes par définition sur le territoire belge ou sur le territoire français.

Il est demandé si un tel label est possible et dans l'affirmative si le ministère de l'agriculture et de l'alimentation a ou non vocation à favoriser la reconnaissance de l'utilisation de produits français par notre restauration, voire même à en favoriser dans un deuxième temps la communication.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

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