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M. Alain Joyandet attire l'attention de Mme la secrétaire d'État auprès du ministre de l'économie, des finances et de la relance, chargée de l'économie sociale, solidaire et responsable, sur le soutien apporté aux grossistes qui interviennent dans le secteur alimentaire. En effet, aujourd'hui, ils affichent pour la plupart d'entre eux une baisse de plus de 20 % de leur chiffre d'affaires par rapport à l'année 2019. Cela porte sérieusement atteinte à l'équilibre économique de leurs entreprises. Aujourd'hui, la persistance de la situation liée à la Covid-19 dans notre pays attaque leurs fonds propres et, partant, leur viabilité. C'est pourquoi, afin de faire face à ces réelles difficultés, les professionnels de ce secteur souhaiteraient bénéficier d'un soutien identique à ceux qu'ils fournissent, leurs clients (principalement les restaurateurs). A ce titre, ils souhaiteraient que leurs activités de commerce de gros alimentaire, actuellement inscrites sur la liste S1 bis passent sur la liste S1. De la même manière, ils souhaiteraient bénéficier d'un régime d'aide pour la prise en charge de leurs coûts fixes, d'un régime d'indemnisation du chômage partiel aligné sur celui de la restauration, d'une exonération de leurs charges sociales sur les périodes de fermeture des établissements de leurs clients restaurateurs, et de l'éligibilité au fonds de solidarité de 30 % de perte de chiffre d'affaires avec le versement d'aides proportionnelles à leurs pertes d'activité liées à la fermeture administrative de leurs clients restaurateurs. Aussi, il souhaiterait connaître quelle(s) mesure(s) le Gouvernement envisage de prendre pour soutenir plus encore ce secteur d'activité en plein tourment.
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