Photo de Jean-Claude Anglars

Jean-Claude Anglars
Question écrite N° 25944 au Ministère de l'économie


Situation des professionnels de l'événementiel face à la crise sanitaire

Question soumise le 23 décembre 2021

Être alerté lorsque cette
question aura une réponse

Email
par email

M. Jean-Claude Anglars attire l'attention de M. le ministre de l'économie, des finances et de la relance sur la situation des professionnels de l'événementiel face à la crise sanitaire.

Alors que cela fait presque deux années complètes que le secteur de l'événementiel est touché par la crise de la covid-19 et les conséquences sanitaires qui en résultent, la cinquième vague est une nouvelle difficulté qui s'annonce difficile à surmonter par les acteurs du secteur.

En effet, les récentes mesures gouvernementales visant à freiner la propagation du nouveau variant vont de nouveau engendrer des pertes économiques importantes pour de nombreux professionnels. L'inquiétude est grande et la situation jugée très préoccupante par les acteurs économiques locaux, comme les chambres des métiers et de l'artisanat, et les chambres de commerce et d'industrie.

De nombreux repas d'entreprises « de fin d'année », des réceptions familiales prévues pour la période des fêtes sont déprogrammés, alors que cette période représente une part importante du chiffre d'affaires des traiteurs et autres prestataires. C'est en effet toute une filière qui est en crise, des fournisseurs jusqu'aux artisans. En Aveyron, les photographes d'entreprise, les fleuristes et les brasseurs notamment ont fait part de leur vive inquiétude.

Aussi, au regard de la situation actuelle et des semaines à venir, il attire son attention sur la situation et lui demande quelles sont les mesures qui vont être prises pour soutenir les professionnels de l'événementiel et éviter que la crise sanitaire ne devienne une crise sociale et économique de la même ampleur.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

Inscription
ou
Connexion