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Guillaume Chevrollier
Question écrite N° 26594 au Ministère de l'économie


Conséquences de la crise sanitaire sur les entreprises de traiteur et de charcuterie-traiteur

Question soumise le 3 février 2022

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M. Guillaume Chevrollier attire l'attention de M. le ministre de l'économie, des finances et de la relance sur les conséquences actuelles de la crise sanitaire sur les entreprises de traiteur et de charcuterie-traiteur.

Les dispositifs mobilisés ne suffiront pas à soutenir efficacement ces entreprises, durement fragilisées après deux ans de crise sanitaire et de nombreuses annulations d'événement qui se poursuivent en 2022.

L'aide coûts fixes, instruite au cas par cas, est débloquée tardivement alors qu'il faudrait que les versements soient rapides. Elle est par ailleurs toujours conditionnée à une perte de chiffre d'affaires de 50 %, ce qui exclut de facto les entreprises qui exercent une autre activité en parallèle de l'activité de traiteur événementiel comme tel est le cas des artisans charcutiers-traiteurs.

L'urgence de la situation réclame une réaction forte du Gouvernement. Il souhaite connaître les mesures qu'il entend prendre pour l'accompagnement de ces professionnels.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

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