Déposé le 13 juin 2021 par : MM. Genet, Rojouan, Mme Dumas, M. Burgoa, Mmes Deromedi, Marie Mercier, Demas, Garriaud-Maylam, Pluchet.
Après l'alinéa 10
Insérer un alinéa ainsi rédigé :
« …° Ou provenant d’animaux ayant accéder au pâturage pendant une période d’au moins cinq mois ; »
Le critère d’accès au pâturage est, comme l’autonomie des exploitations, l’un des principaux indicateurs de la « durabilité » des systèmes d’élevage. Dans l’objectif de faciliter l’approvisionnement en viandes durables et de lutter contre les viandes d’importation en restauration collective (qui représentent encore 48 % des approvisionnements), il semble pertinent d’intégrer ce critère à la liste de critères multiproduits fixés par la loi EGA pour accéder à l’objectif de 50 % d’approvisionnement en produits « durables ».
NB:La présente rectification porte sur la liste des signataires.
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