Intervention de Thomas Uthayakumar

Délégation sénatoriale à la prospective — Réunion du 6 février 2020 à 9h00
Tables rondes sur le thème : qu'y aura-t-il dans nos assiettes en 2050

Thomas Uthayakumar, chargé de projets pour l'alimentation durable, Word Wildlife Fund (WWF) :

Ce menu offre un choix. Le mettre en place permet aussi aux enfants de découvrir une autre manière de voir l'alimentation et de réinventer le patrimoine culinaire français, qui est mis en avant à l'international par ses grands chefs mais qui prend une connotation beaucoup plus positive lorsqu'on évoque une cuisine nourricière, c'est-à-dire une alimentation du quotidien qui puisse répondre à plusieurs enjeux. C'est la raison pour laquelle il ne faut pas dissocier l'enjeu nutritionnel des enjeux environnementaux, économiques, etc. L'introduction d'un menu végétarien permet d'éduquer les enfants à ces différents types d'enjeux, en leur expliquant que chaque geste individuel a un impact sur le monde qui les entoure. L'introduction de ce menu devra s'accompagner d'une communication adéquate afin d'éveiller les enfants à ces divers enjeux.

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