Intervention de Guillaume Maraval

Commission de l'économie, du développement durable et de l'aménagement du territoire — Réunion du 31 mai 2011 : 1ère réunion
Situation économique et financière des exploitations agricoles — Audition de M. Christophe Lambert président du conseil national cer france M. Philippe Boullet directeur de l'offre et des compétences du conseil national cer france et de M. Jean-Marc Seronie directeur général du cer france manche

Guillaume Maraval, membre du CER France Aveyron :

Dans le secteur de la viande, nous observons des reconversions qui correspondent à des fins de carrière en « roue libre » des agriculteurs. Or, ceux qui ont fait le choix de se spécialiser en viande doivent gagner en technicité pour parvenir à la plus grande valeur ajoutée produite par UTH. La solution en viande bovine passe moins par l'augmentation des tailles des structures que par l'intensification du potentiel de production. Nous constatons par exemple que dans le massif central, le chargement en unités gros bovins (UGB) par hectare est extrêmement faible et pourrait être amélioré.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Inscription
ou
Connexion