par email |
Mme Patricia Schillinger attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur l'impact des mesures de confinement sur l'activité des producteurs agricoles. Depuis le début des mesures de confinement liées à la crise du Covid-19 la grande majorité des établissements hôteliers et de restauration, ainsi que certains petits commerces locaux, ont dû suspendre leur activité. Les difficultés de ces acteurs se répercutent fortement sur l'activité des producteurs de l'ensemble des filières agricoles, pour qui les stocks s'accumulent en raison de la difficulté de trouver des points de distribution locaux. C'est particulièrement le cas pour certains producteurs locaux de certains fruits et légumes, des viticulteurs…
Aussi, elle lui demande quelles démarches il a engagées pour encourager la grande distribution à soutenir les productions locales et notamment celles engagées en collaboration avec les actions des chambres de commerce et de l'industrie et les chambres d'agriculture pour favoriser cette mise en lien à l'échelle régionale, voire locale. Enfin, elle lui demande de quelle manière ces deux réseaux d'acteurs clés dans les territoires parviennent à agir ensemble dans cette période de crise.
Cette question n'a pas encore de réponse.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.