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M. Alain Marc attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur l'application du nutri-score aux fromages.
Tous les représentants des professionnels de ce secteur – comme ceux du Roquefort – éprouvent de vives inquiétudes sur le décalage qui existe entre l'étiquetage nutritionnel et la qualité même des produits laitiers : l'algorithme du nutri-score aurait pour effet de classer près de 90 % des fromages en D ou E (avec + de 80 % des fromages en D) et l'appellation d'origine protégée (AOP) Roquefort serait classée E.
Or le Roquefort, ainsi que les autres fromages d'AOP, sont des aliments peu transformés et contenant très peu d'additifs, respectant des recettes traditionnelles transcrites dans des cahiers des charges non modifiables.
Par ailleurs Santé publique France préconise d'interdire la publicité sur les aliments notés D et E.
Aussi, il le remercie de bien vouloir lui indiquer les mesures qu'il envisage de prendre afin de remédier à cette situation.
Cette question n'a pas encore de réponse.
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