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Mme Nathalie Goulet interroge M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation, sur la protection des fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) de Normandie.
Elle rappelle que le Camembert, le Pont-l'Évêque, le Livarot et le Neufchâtel sont les quatre fromages produits en Normandie bénéficiant de l'appellation d'origine protégée (AOP), et que cette classification a pour but de garantir la qualité des produits de nos territoires.
Elle remarque cependant avec surprise que ces fromages sont classés D ou E par le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score, alors que des fromages industriels, qui arrivent certainement à contourner les critères imposés par le barème, obtiennent de meilleures notes.
À l'heure où la production traditionnelle de fromages est respectueuse du bien-être des animaux et de la qualité des fromages pour le consommateur, elle trouve inacceptable que cette classification desserve encore davantage nos éleveurs et producteurs.
Elle souhaite donc savoir ce que le Gouvernement entend entreprendre afin de protéger nos filières locales de ces classifications trompeuses sur la qualité des produits.
Cette question n'a pas encore de réponse.
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