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Mme Françoise Férat attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire sur la promotion de l'achat de fruits et légumes frais français et le soutien à leur filière.
La consommation de fruits et légumes reste une des clés pour améliorer la santé de tous nos concitoyens. Or, la baisse régulière de la consommation de fruits et légumes frais est particulièrement inquiétante en matière de santé publique. Les pratiques agricoles, contrôlées par des organismes indépendants ou par des agents de l'État, garantissent une alimentation saine et accessible.
Afin de préserver la souveraineté alimentaire de notre pays, il nous faut assurer la protection de nos exploitations maraichères et vergers français pour notre santé, notre environnement et notre économie.
À titre d'exemple, l'association nationale « pommes poires », représentant plus des 2/3 de la production française de pommes et de poires (soit 1 400 producteurs), a édité 10 recommandations visant à assurer l'avenir de leur filière. L'enjeu est simple : faire qu'une alimentation saine et diversifiée puisse être produite par les arboriculteurs de nos territoires.
Celles-ci peuvent être des pistes de travail pour toute la filière fruits et légumes frais de France.
Elle lui demande quelle est la stratégie du Gouvernement pour promouvoir les fruits et légumes français et soutenir la filière.
Cette question n'a pas encore de réponse.
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