Amendement N° 48 3ème rectif. (Retiré)

Engagement de la procédure accélérée pour l'examen de deux projets de loi

Avis de la Commission : Défavorable — Avis du Gouvernement : Demande de retrait
( amendements identiques : )

Déposé le 16 avril 2014 par : Mme Lamure, MM. César, Carle, Charon, G. Bailly, Revet, Doublet, D. Laurent, Beaumont, Bizet, Darniche, Pierre, Cléach, Mme Bruguière, MM. J. Boyer, Hérisson, Mmes Hummel, Boog, MM. Bécot, Trillard, les membres du Groupe Union pour un Mouvement Populaire.

Photo de Élisabeth Lamure Photo de Gérard César Photo de Jean-Claude Carle Photo de Pierre Charon Photo de Gérard Bailly Photo de Charles Revet Photo de Michel Doublet Photo de Daniel Laurent Photo de René Beaumont Photo de Jean Bizet 
Photo de Philippe Darniche Photo de Jackie Pierre Photo de Marcel-Pierre Cléach Photo de Marie-Thérèse Bruguière Photo de Jean Boyer Photo de Pierre Hérisson Photo de Christiane Hummel Photo de Françoise Boog Photo de Michel Bécot Photo de André Trillard 

Après l’alinéa 1

Insérer un alinéa ainsi rédigé :

…° À l'avant-dernier alinéa du I de l’article 16, après le mot : « charcuterie », est inséré le mot : «, crémerie-fromagerie » ;

Exposé Sommaire :

La définition des métiers de l’artisanat ignore jusqu'à présent les fromagers-crémiers.

Cette absence est d'autant plus incompréhensible que la définition des métiers de l’artisanat inclut actuellement la préparation ou la fabrication de produits frais telles que la boulangerie, la pâtisserie, la boucherie, la charcuterie et la poissonnerie, ainsi que la préparation ou la fabrication de certaines glaces alimentaires.

Or, les fromagers-crémiers sont partie intégrante de la préparation ou de la fabrication de produits frais car leur savoir-faire implique une transformation et une valorisation du produit. Il conviendrait de reconnaitre leur travail qui participe à la richesse de notre excellence culinaire, et leur donner ainsi la possibilité d’obtenir le statut d’artisan.

NB:La présente rectification porte sur la liste des signataires.

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