Amendement N° 644 3ème rectif. (Tombe)

Relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire

Avis de la Commission : Défavorable
( amendements identiques : 172 172 336 )

Déposé le 26 juin 2018 par : MM. Carcenac, Courteau, Mme Conway-Mouret, MM. Daudigny, Duran, Mme Guillemot, MM. Lalande, Manable, Mmes Gisèle Jourda, Taillé-Polian.

Photo de Thierry Carcenac Photo de Roland Courteau Photo de Hélène Conway-Mouret Photo de Yves Daudigny Photo de Alain Duran Photo de Annie Guillemot Photo de Bernard Lalande Photo de Christian Manable Photo de Gisèle Jourda Photo de Sophie Taillé-Polian 

Alinéa 7

Après le mot :

objet

insérer les mots :

du niveau 3

Exposé Sommaire :

Cet amendement vise à préciser que seuls les produits ayant fait l'objet d'une certification HVE (niveau 3) pourront être comptabilisés dans le pourcentage de produits de qualité servis dans la restauration collective. En effet, les niveaux 1 et 2 de la certification environnementale prévue à l’article L. 611-6 ne présentent des exigences que limitées. De plus, il n’y a pas de contrôle par un organisme extérieur sur ces deux niveaux. L’intégration de ces 2 niveaux dans cet objectif nuirait à l’ambition initial du Projet de Loi qui est de privilégier les produits avec un fort engagement en termes de respect de l’environnement, de qualité des produits et d’origine locale.

NB:La présente rectification porte sur la liste des signataires.

La mention « Tombé » signifie qu'il n'y avait pas lieu de soumettre l'amendement au vote du Sénat dans la mesure où soit l'objectif poursuivi par l'amendement a été atteint par l'adoption d'un autre amendement (ex. : amendement de rédaction globale incluant la modification proposée), soit, au contraire, l'amendement était incompatible avec un amendement précédemment adopté (ex. : l'adoption d'un amendement de suppression fait tomber tous les autres).

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