Déposé le 14 juin 2021 par : M. Menonville, Mme Mélot, MM. Lagourgue, Chasseing, Médevielle, Decool, Wattebled, Kern, Capus, Jean-Michel Arnaud, Hingray, Bascher, Mme Guillotin, M. Malhuret.
Après l’alinéa 10
Insérer un alinéa ainsi rédigé :
« …° Ou provenant d’animaux ayant accédé au pâturage pendant une période d’au moins cinq mois ; »
Le critère d’accès au pâturage est, comme l’autonomie des exploitations, l’un des principaux indicateurs de la « durabilité » des systèmes d’élevage.
Dans l’objectif de faciliter l’approvisionnement en viandes durables et de lutter contre les viandes d’importation en restauration collective (qui représentent encore 48 % des approvisionnements), il semble pertinent d’intégrer ce critère à la liste de critères multi-produits fixés par la loi EGA pour accéder à l’objectif de 50 % d’approvisionnement en produits « durables ».
NB:La présente rectification porte sur la liste des signataires.
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