Les interventions de Jacques Pelletier sur ce dossier

4 amendements trouvés

18/01/2005 — Amendement N° 304 rectifié au texte N° 20042005-027 - Article 19 (Non soutenu)
MM. Fortassin, Laffitte, Thiollière, Pelletier, Seillier, A. Boyer

Dans le premier alinéa du texte proposé par cet article pour l'article L. 143-5 du code de l'urbanisme, après les mots : peuvent être apportées Insérer les mots : par le département Exposé sommaire : Cet amendement vise à préciser le rôle du conseil général dans la définition du périmètre de protection des zones périurbaines. Il répond au...

18/01/2005 — Amendement N° 302 rectifié au texte N° 20042005-027 - Article 19 (Non soutenu)
MM. Fortassin, Laffitte, Thiollière, Pelletier, Seillier, A. Boyer

Remplacer les 1° et 2° du texte proposé par cet article pour l'article L. 143-3 du code de l'urbanisme par un alinéa ainsi rédigé : « … ° Dans l'ensemble du périmètre, par le département ou, avec l'accord de celui-ci, par une autre collectivité territoriale ou un établissement public de coopération intercommunale, à l'amiable ou par expropriat...

18/01/2005 — Amendement N° 299 rectifié au texte N° 20042005-027 - Après l'article 20 (Non soutenu)
MM. Fortassin, Laffitte, Pelletier, Thiollière, Seillier, Marsin, A. Boyer

Après l'article 20, Insérer un article additionnel ainsi rédigé : Les charges résultant pour les collectivités territoriales des transferts, création et extension de compétences réalisées par la présente loi sont compensées dans les conditions définies par une loi de finances. La perte de recette résultant pour l'Etat est compensée à due conc...

18/01/2005 — Amendement N° 213 rectifié au texte N° 20042005-027 - Article 75 ter (Retiré)
MM. de Montesquiou, Pelletier, Laffitte, Seillier, Fortassin, Marsin

Compléter le deuxième alinéa du texte proposé par cet article pour l'article L. 111-4 du code rural par une phrase ainsi rédigée : Ces derniers feront l'objet d'une communication visant à améliorer les connaissances des consommateurs en matière de traçabilité, de labellisation, de terroir, d'espèces ou de race d'animaux, de valeur diététique, ...