Amendement N° 339 3ème rectif. (Rejeté)

Relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire

Discuté en séance le 28 juin 2018
Avis de la Commission : Défavorable — Avis du Gouvernement : Défavorable
( amendements identiques : )

Déposé le 26 juin 2018 par : Mmes Préville, Taillé-Polian, M. Tissot, Mme Lienemann, M. Jomier, Mmes Grelet-Certenais, Gisèle Jourda, MM. Duran, Marie, Kerrouche, Joël Bigot, Mmes Meunier, Conway-Mouret, Lepage, Guillemot, M. Madrelle, Mmes Espagnac, Jasmin, Ghali, Féret, MM. Tourenne, Antiste, Courteau, Roger, Gontard.

Photo de Angèle Préville Photo de Sophie Taillé-Polian Photo de Jean-Claude Tissot Photo de Marie-Noëlle Lienemann Photo de Bernard Jomier Photo de Nadine Grelet-Certenais Photo de Gisèle Jourda Photo de Alain Duran Photo de Didier Marie Photo de Éric Kerrouche Photo de Joël Bigot Photo de Michelle Meunier 
Photo de Hélène Conway-Mouret Photo de Claudine Lepage Photo de Annie Guillemot Photo de Philippe Madrelle Photo de Frédérique Espagnac Photo de Victoire Jasmin Photo de Samia Ghali Photo de Corinne Feret Photo de Jean-Louis Tourenne Photo de Maurice Antiste Photo de Roland Courteau Photo de Gilbert Roger Photo de Guillaume Gontard 

Rétablir cet article dans la rédaction suivante :

À titre expérimental, pour une durée de trois ans après la promulgation de la présente loi, l’État autorise les collectivités territoriales qui le demandent à rendre obligatoires l’affichage de la composition des menus et l’affichage du logo Nutri-score par plat dans les services de restauration collective dont elles ont la charge.

Un décret en Conseil d’État précise les modalités d’application du présent article, et notamment la liste des collectivités territoriales concernées par l’expérimentation.

L’expérimentation fait l’objet d’une évaluation dont les résultats sont transmis au Parlement au plus tard six mois avant son terme.

Exposé Sommaire :

Cet amendement vise à réintroduire l'expérimentation pendant laquelle l'Etat autorise les collectivités qui le souhaitent à rendre obligatoire l'affichage de la composition des menus dans les services de restauration collective dont elles ont la charge.

Il ajoute à cette expérimentation l'affichage de la qualité nutritionnelle des menus proposés.

Si rien n’interdit aujourd’hui aux collectivités territoriales de rendre obligatoire ce type d’affichage, il s'agit cependant de mettre en place une mesure incitative destinée aux gestionnaires.

NB:La présente rectification porte sur la liste des signataires.

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