Amendement N° 1628 (Rejeté)

Convocation du parlement en session extraordinaire

Avis de la Commission : Défavorable — Avis du Gouvernement : Défavorable

Déposé le 10 juin 2021 par : MM. Montaugé, Gillé, Joël Bigot, Kanner, Mmes Lubin, Artigalas, Blatrix Contat, MM. Bouad, Cardon, Mérillou, Michau, Pla, Redon-Sarrazy, Tissot, Mme Bonnefoy, MM. Dagbert, Devinaz, Mme Martine Filleul, MM. Houllegatte, Jacquin, Mme Préville, les membres du groupe Socialiste, Écologiste, Républicain.

Photo de Franck Montaugé Photo de Hervé Gillé Photo de Joël Bigot Photo de Patrick Kanner Photo de Monique Lubin Photo de Viviane Artigalas Photo de Florence Blatrix Contat Photo de Denis Bouad Photo de Rémi Cardon Photo de Serge Merillou 
Photo de Jean-Jacques Michau Photo de Sebastien Pla Photo de Christian Redon-Sarrazy Photo de Jean-Claude Tissot Photo de Nicole Bonnefoy Photo de Michel Dagbert Photo de Gilbert-Luc Devinaz Photo de Martine Filleul Photo de Jean-Michel Houllegatte Photo de Olivier Jacquin Photo de Angèle Préville 

Après l’alinéa 3

Insérer un alinéa ainsi rédigé :

- au premier alinéa, le taux : « 50 % » est remplacé par le taux : « 60 % » et les mots : « au 2° » sont remplacés par les mots : « aux 2° et 3° » ;

Exposé Sommaire :

Cet amendement vise à porter à 60 % la part des produits de qualité servis dans les restaurants collectifs.

L'objectif de cet amendement est de ne pas réduire ou brimer la consommation de produits sous SIQO qui répondent à de hauts niveaux de qualité alimentaire.

Dans ce cadre, et sans remettre en cause l'objectif de 20 % de produits issus de l'Agriculture Biologique, il est nécessaire de distinguer dans la loi les démarches de qualité répondant à des cahiers des charges exigeants qui ont fait leurs preuves, souvent de longue date, de celles qui s’inscrire dans une démarche de progression qualité en cours à commencer par ceux bénéficiant d'une certification environnementale (HVE2).

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