Amendement N° II-855 2ème rectif. (Retiré)

Mise au point au sujet d'un vote

Avis de la Commission : Défavorable — Avis du Gouvernement : Défavorable

Déposé le 29 novembre 2022 par : MM. Gremillet, Somon, Sol, Mmes Malet, Di Folco, Estrosi Sassone, Demas, MM. Perrin, Rietmann, Genet, Sautarel, Mme Belrhiti, M. Rapin, Mmes Chauvin, Berthet, Noël, Puissat, M. Bouchet, Mmes Gruny, Bellurot, Richer, M. Burgoa, Mme Marie Mercier, MM. Chaize, Favreau, Charon, Lefèvre, Anglars, Sido.

Photo de Daniel Gremillet Photo de Laurent Somon Photo de Jean Sol Photo de Viviane Malet Photo de Catherine Di Folco Photo de Dominique Estrosi Sassone Photo de Patricia Demas Photo de Cédric Perrin Photo de Olivier Rietmann Photo de Fabien Genet Photo de Stéphane Sautarel Photo de Catherine Belrhiti Photo de Jean-François Rapin Photo de Marie-Christine Chauvin 
Photo de Martine Berthet Photo de Sylviane Noël Photo de Frédérique Puissat Photo de Gilbert Bouchet Photo de Pascale Gruny Photo de Nadine Bellurot Photo de Marie-Pierre Richer Photo de Laurent Burgoa Photo de Marie Mercier Photo de Patrick Chaize Photo de Gilbert Favreau Photo de Pierre Charon Photo de Antoine Lefèvre Photo de Jean-Claude Anglars Photo de Bruno Sido 

I. – Créer le programme :

Souveraineté de la filière française de la restauration collective

II. – En conséquence, modifier ainsi les crédits des programmes :

(en euros)

ProgrammesAutorisations d’engagementCrédits de paiement
+-+-
Compétitivité et durabilité de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt500 000 000500 000 000
Sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation

dont titre 2

290 000 000290 000 000
Conduite et pilotage des politiques de l’agriculture

dont titre 2

90 000 00090 000 000
Allègements du coût du travail en agriculture (TODE-AG)
Soutien aux associations de protection animale et aux refuges
Souveraineté de la filière française de la restauration collective880 000 000880 000 000
TOTAL880 000 000880 000 000880 000 000880 000 000
SOLDE00

Exposé Sommaire :

Cet amendement vise à créer au sein de la mission "Agriculture, alimentation, forêt et affaires rurales" un nouveau programme dédié à la "Souveraineté de la filière française de la restauration collective" afin de réévaluer les budgets alloués à la restauration collective.

Pour le financement de ce nouveau programme :

- 400 millions d’euros sont pris sur l’action 27 – Moyens de mise en œuvre des politiques publiques et gestion des interventions, du programme 149 – Compétitivité et durabilité de l’agriculture ;

- 100 millions d’euros sur l’action 24 – Gestion équilibrée et durable des territoires, du programme 149 – Compétitivité et durabilité de l’agriculture ;

- 90 millions d’euros sur l’action 4 – Moyens communs, du programme 215 – Conduite et pilotage des politiques de l’agriculture ;

- et 290 millions d’euros sur l’action 6 – Mise en œuvre de la politique de sécurité et de qualité sanitaire de l’alimentation, du programme 206 – Sécurité et qualité sanitaire de l’alimentation

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