Amendement N° 12 rectifié (Adopté)

Engagement de la procédure accélérée pour l'examen d'un projet de loi

Discuté en séance le 19 mai 2016
Avis de la Commission : Favorable — Avis du Gouvernement : Défavorable

Déposé le 9 mars 2016 par : MM. Gremillet, Mandelli, Mme Garriaud-Maylam, MM. Kennel, Pierre, Morisset, Mmes Canayer, Morhet-Richaud, Di Folco, MM. Cardoux, Trillard, Mayet, Mme Imbert, MM. Emorine, Mouiller, Mme Deromedi, MM. Grand, Raison, Mme Lopez, M. P. Leroy, Mme Estrosi Sassone, MM. Calvet, Bonhomme, G. Bailly, Vasselle, Milon, Pellevat, Longuet, Lenoir, Rapin, Pointereau, Bouchet, Chasseing, Bizet, Cornu, Vaspart, Mme Primas.

Photo de Daniel Gremillet Photo de Didier Mandelli Photo de Joëlle Garriaud-Maylam Photo de Guy-Dominique Kennel Photo de Jackie Pierre Photo de Jean-Marie Morisset Photo de Agnès Canayer Photo de Patricia Morhet-Richaud Photo de Catherine Di Folco Photo de Jean-Noël Cardoux Photo de André Trillard Photo de Jean-François Mayet 
Photo de Corinne Imbert Photo de Jean-Paul Emorine Photo de Philippe Mouiller Photo de Jacky Deromedi Photo de Jean-Pierre Grand Photo de Michel Raison Photo de Vivette Lopez Photo de Philippe Leroy Photo de Dominique Estrosi Sassone Photo de François Calvet Photo de François Bonhomme Photo de Gérard Bailly 
Photo de Alain Vasselle Photo de Alain Milon Photo de Cyril Pellevat Photo de Gérard Longuet Photo de Jean-Claude Lenoir Photo de Jean-François Rapin Photo de Rémy Pointereau Photo de Gilbert Bouchet Photo de Daniel Chasseing Photo de Jean Bizet Photo de Gérard Cornu Photo de Michel Vaspart Photo de Sophie Primas 

Compléter cet article par un alinéa ainsi rédigé :

« Pour la mise en œuvre du présent article, les collectivités territoriales peuvent mettre en place des projets alimentaires territoriaux. »

Exposé Sommaire :

Pour renforcer l’approvisionnement local de la restauration collective, l’enjeu n’est pas tant de fixer des objectifs chiffrés que de se donner les moyens d’y parvenir. La mise en réseau et la facilitation entre les différents acteurs concernés, la création de partenariats au sein des filières et avec les collectivités territoriales pour pérenniser les démarches ponctuelles, ou encore la complémentarité entre les débouchés sont des points cruciaux pour développer durablement des approvisionnements locaux en restauration collective. Les projets alimentaires territoriaux (PAT), inscrits dans la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt du 13 octobre 2014 sont aujourd’hui des outils permettant de fédérer tous les acteurs autour d’un projet partagé dans lequel pourront se développer ces approvisionnements, et une agriculture ancrée et valorisée au sein des territoires. L'objet de cet amendement est d'inscrire dans la loi, l'intérêt du déploiement de ces PAT.

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