Déposé le 10 juin 2021 par : MM. Montaugé, Gillé, Joël Bigot, Kanner, Mmes Artigalas, Blatrix Contat, MM. Bouad, Cardon, Mérillou, Michau, Pla, Redon-Sarrazy, Tissot, Mme Bonnefoy, MM. Dagbert, Devinaz, Mme Martine Filleul, MM. Houllegatte, Jacquin, Mme Préville, les membres du groupe Socialiste, Écologiste, Républicain.
Alinéa 3
Remplacer les mots :
et sur le coût des repas,
par les mots :
, sur le coût des repas et sur le taux d’approvisionnement en produits locaux ou français
Cet amendement vise à prévoir que l'évaluation de l'expérimentation d'un menu végétarien quotidien devra également s’intéresser à la capacité d'approvisionnement local pour y parvenir.
Les auteurs de cet amendement sont très attachés à la relocalisation de nos productions agricoles et estiment que la restauration collective peut être un levier essentiel dans ce cadre. L'augmentation de la consommation de protéines végétales induite par cette expérimentation doit bénéficier aux filières françaises et plus particulièrement locales. Il ne faudra pas qu'elle débouche sur une augmentation de nos importations de produits agricoles ou denrées alimentaires de l'étranger.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.